台灣作者
這裡是原創動畫 K 的二創區
Plurk:http://www.plurk.com/alexisiess

[礼猿] 七年之養


xCWT36 專屬無料

x是送給「恢依」的







  早已過了飄雪的時節,天空湛藍,傍晚時分就變成了柔和的水藍色。看起來陽光明媚,卻壓不住末冬的陣陣寒冷,路上行人就算褪去了毛線帽子跟手套,擋風的保暖外套卻還死死地套在身上不肯換掉,一陣微風吹來就將每個人都吹得直打哆嗦。

  站在居酒屋門外的少年仰頭看著漸漸飄遠的雲朵,然後長嘆一氣。


  「嘆氣會讓幸福溜走唷,伏見君。」男人從居酒屋內走出,手中拿著瓶跟店家買來的鐵罐熱飲,塞進伏見猿比古手中溫暖他過低的體溫。感覺到熱度,伏見猿比古忍不住吁了口氣,他並不怕冷,但有個什麼煨熱雙手總算得上是舒服的。

  「幸福看見你就嚇得跑遠了,不用等嘆氣。」

  「喔呀?」宗像禮司笑吟吟地看著孩子,沒為了對方明顯嘲諷自己的話語動氣。反手拉上身後的門,他們似乎都聽見了還留在屋內的同事們舉高酒杯淚目歡呼的聲音,伏見猿比古瞥了眼對方,毫不遮掩自己流露出「欺凌下屬的惡上司不可取」的鄙視眼神,被眼神關愛的那方只是聳聳肩膀,說他不過想增進大家的感情。

  「情人節這天辦單身派對,還強逼大家說出對象條件、戀愛經驗什麼的,這是哪門子增進感情的手段?」尤其召集人根本就不是單身貴族,大剌剌地在真正的黃金單身漢面前拉著他放閃光,居心何在?

  「只是看大家一個人很孤單,所以跟大家分享下我和伏見君的幸福。」

  「這種東西沒什麼好分享。」哼了聲,伏見轉頭就走,他知道宗像會掛著一臉無奈的笑容跟在自己身後。腿長比例不同,幾步之後宗像就與伏見並肩而行,他們沒有牽手、沒有貼著彼此行走在滿街的情侶之中,氣氛卻遠比那些濃情密意的男女更加難分難捨。

  「我們交往也要七年了對吧?伏見君。」

  「我沒答應過你。」想起入隊後第二年,宗像曾拐彎抹角地套他的話,當時正為了情報部的工作忙得焦頭爛額讓他隨便應聲,回過神才發覺自己回答了宗像什麼,那張計謀得逞的微笑到了現在他仍然記得清清楚楚。那時候不過17歲,到現在的確也過了七年之久。


  或許是日久生情吧,眼前這個男人之於自己舉足輕重,自己本來的急躁性格也被對方磨去稜角,逐漸從紅色被同化成藍。其實他很清楚的,從那一天嘔氣離開摯友身邊開始,他就再也逃不開這個男人的掌控,像是一場棋局只會有一種結果,而輸家絕對都不會是這個男人。


  「伏見君。」

  「嗯。」

  「我們去買點抹茶和菓子當點心如何?」

  「嗯。」

  「還可以配著我泡的台灣高山茶,剛到手的新鮮茶葉喔。」

  「嗯。」


  感覺到身邊的孩子又像七年前那樣思慮飄遠、口頭上敷衍自己,宗像就忍不住笑意,他沒打算阻止對方一邊發呆一邊跟自己說話,漫無目的地又提出幾個選擇,不意外都得到了對方不經心的一聲允諾,就算自己說了些什麼對方壓根沒往心上放著。

  但這就是他的目的。


  「那麼、我們結婚吧,伏見君。」

  「嗯……嗯?」神志在最後一秒回歸軀體,伏見瞪大眼看著身邊掛著與七年前相仿的笑的男人,氣急敗壞捂起雙耳不想聽見接下來一模一樣的台詞。

 

  「君子一言既出,駟馬難追喔,伏見君。」



评论(6)
热度(26)

© 南宮 | Powered by LOFTER