台灣作者
這裡是原創動畫 K 的二創區
Plurk:http://www.plurk.com/alexisiess

[八伏] 冤家路窄


xCWT36 專屬無料

x是送給「Nebbia」的

xCWT36 尊禮無料〈你在影子交疊之處等我〉的設定







  人總說冤家路窄、狹路相逢,但此時此刻遊樂園地廣人稠,似乎也沒辦法證明這句話的真偽,只能證實真正的冤家,就算路再怎麼寬、還是免不了相逢。

  伏見猿比古在分配好警戒位置後巡邏著鄰近區域,聽見遠處有不尋常的吵囔,將刀身平行架在腰邊、拔腿狂奔到了吵鬧區域的外圍,人潮中熟悉的橘紅色腦袋讓他一眼就認出人來。那是一群年輕氣盛的小夥子,正為了先玩哪個遊樂器材而大吵起來,牽著小女孩的溫文男人只是笑著沒打算阻止,個子略矮的少年眼尖看見了人潮外的他,皺起眉頭、推開身邊的同伴往他的身邊走去。


  「Saru?你怎麼在這裡?」

  「……工作,Misaki你又為什麼在這裡?」

  「今天是十束哥的生日,他想跟安娜來遊樂園啊。」八田美咲雙手插進外套口袋內,沒有戴著毛帽讓一點微風都能將他的頭髮吹起,一臉認真的模樣看起來有股直率的帥氣,引來附近的女孩側目,但這一點顯然當事人絲毫感覺也沒有。

  伏見猿比古咋舌,側過身擋住視線,不悅地說道:「是了,論起砲友還是伙伴更重要。」

  「你生啥氣啊。」不懂伏見猿比古此時心想,八田美咲轉過身擺擺手,比了比身旁的人示意自己要先脫隊。十束多多良比了個拇指後就率領其他人朝著尖叫聲不斷的遊樂器材過去,伏見心想著怎麼不見大難不死的另外一個人,手在他仍思考的同時被人一把牽起,嚇得他幾乎往後彈開兩步。

  「幹什麼,放開我!」

  「Homra沒人不知道你跟我的關係,砲什麼砲……你明明知道我是怎麼看你的,就不能少自貶兩句嗎?」將人抓回自己身邊,八田努了努下顎,指著附近穿著日常卻拿著一把不合常理的佩刀的青族說:「況且是你自己以工作為先,取消今天約會行程的,怪誰啊?」

  「……你以為我喜歡嗎?」抱怨小聲而含糊地隱沒在口中,儘管臉上還展露著不悅,卻也不阻止對方牽著自己走在園區內。一旁的吉祥物玩偶塞了一個有著翅膀的愛心汽球到兩人牽著的手中,看起來好似關係甜蜜恩愛——只是跟其他配對比起來,這兩個都是男人在外人眼中看起來有那麼點怪。


  「所以今天的工作是啥?」

  「阻止一連串爆炸的異能者。」

  「找到人抓出來打一頓就結束了?」伏見點了點頭,這讓八田滿意地嗯了聲,繼續拖著人往人潮中擠。他眼尖看見在林道角落有個影子鬼鬼祟祟,跟伏見交換視線後,依然牽著手、順其自然地往人影靠近。

  「速戰速決吧。」猛然,那人影拔腿狂奔,八田鬆開了伏見的手追了上去,距離他們一段距離遠的地方開始傳出爆炸聲響,一個接著一個地,「今天什麼日子,我可不想瞎耗在別人身上啊啊啊啊王八蛋跑什麼跑給老子站住!」


  伏見看著八田一邊叫囂一邊跟目標追逐,有些脫力地握緊刀身跟了上去。

  說話不經大腦的單純白痴。他在心中怒罵道。

 

  風吹過。

  伏見猿比古的臉色很紅,如同夕陽照耀一般。



评论
热度(26)

© 南宮 | Powered by LOFTER